Путин дал поручения по итогам форума ОНФ

18.01.2014

Поручения президента касаются пенсионной реформы, демографической политики, ЖКХ, здравоохранения, развития градостроительства и сельского хозяйства, перспектив образования, культуры, спорта, поддержки некоммерческих организаций и многих других сфер. 

Глава государства прежде всего поручил продумать механизм учета позиции Народного фронта при контроле исполнения «майских указов» и его поручений, основанных на предложениях ОНФ, а также при снятии с контроля этих поручений. 

До лета кремлевская администрация и ОНФ должны будут организовать общественное обсуждение перспектив развития системы образования. Продолжится дискуссия о продлении программы материнского капитала после 2016 года - но уже адресной. Чиновники также продумают, как законодательно закрепить максимальный размер родительской платы в детсадах. 

Кабмин к марту должен проинформировать граждан по основным положениям пенсионной реформы, представить предложения о мерах по трудоустройству педагогов, увольняемых из-за реструктуризации вузов, идеи по дифференциации налоговой нагрузки на НКО, по обеспечению своевременного финансирования аграриев и по разработке концепции оказания ранней помощи детям с генетическими отклонениями. 

Региональным властям нужно оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности, считает президент. Доклад на эту тему он ждет уже к февралю. Минфин же займется мониторингом этой работы, и раз в полгода тоже будет готовить соответствующие отчеты. 

Ответил президент и на просьбу ускорить принятие закона о банкротстве физических лиц. Такой закон будет дисциплинировать участников экономической деятельности, считает Путин. 

Ряд поручений глава государства дал по спорту. Например, проработать вопрос о проведении в России Всемирных специальных Олимпийских игр (для людей с отклонениями). Также до апреля правительство с ОНФ должно будет проработать предложения по развитию национальной системы физкультурно-спортивного воспитания. 

Еще одно поручение касается создания музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни», посвященного обороне и блокаде Ленинграда, сообщает «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть