Завершается сбор подписей в поддержку проведения референдума по парковкам

18.01.2014

У инициативной группы остается только один день для сбора подписей в поддержку референдума по платным парковкам в центре столицы. 

 За 29 дней работы, по данным на 23:00 мск в пятницу, активистам удалось получить 136 тыс автографов из 143,5 тыс, необходимых для инициации процедуры по организации первого плебисцита в столице. 
«В субботу в Таганском парке мы устраиваем день волонтера, благодаря которому надеемся набрать необходимое количество подписей. Кроме того, мы наняли экспертов, которые помогают нам проверять их подлинность», - заявил ИТАР-ТАСС секретарь бюро московского отделения партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов. 
По его словам, у инициативной группы, которую поддерживают московские справороссы, возник ряд трудностей, в частности, из-за формы подписных листов. «30 декабря, то есть через 10 дней после начала сбора подписей, мы получили уведомление от Мосгоризбиркома о несоответствии формы бланков действующему законодательству. Таким образом, мы потеряли больше 20 тыс подписей, оставленных на старых бланках», - пояснил он. После этого инициативная группа была вынуждена срочно напечатать новый тираж подписных листов. 
По закону, до 19 января включительно инициативная группа должна передать в Мосгоризбирком подписные листы. После этого у избиркома будет две недели на проверку подлинности подписей. Если бумаги признают подлинными, они будут переданы в Мосгордуму, которая в течение месяца назначит дату референдума. Он может быть организован не раньше, чем через 60 дней после принятия решения о проведении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть