Законопроект о борьбе с «билетной мафией» прошел второе чтение в Госдуме

25.06.2019

Нижняя палата парламента на пленарном заседании во вторник поддержала во втором, основном чтении законопроект о борьбе с театральными спекулянтами. 

Документ принят с учетом ряда поправок, передает ТАСС.  
Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская пояснила, что доработка правительственного проекта со всеми заинтересованными сторонами заняла почти полгода. 
«Мы пытались свести в компромиссе всех, кого касается этот законопроект. Это и самые знаменитые, самые элитарные театры нашей страны, которые действительно страдают от билетных перекупщиков. И абсолютное большинство их коллег, особенно в регионах, где нет проблемы перекупщиков, а, напротив, есть проблемы незаполненных залов, количество распространителей сокращается просто болезненно для этих театров. И, наконец, интересы нашего с вами соотечественника», - сказала депутат журналистам перед пленарным заседанием. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что инициатива призвана защитить как зрителей, так и театры. 
«Существует проблема, когда перекупщики приобретают билеты на спектакли, затем перепродают их по цене в разы дороже, обирая наших граждан, а не сумев их продать, возвращают театру, при этом получая полную стоимость», - отметил спикер и привел в пример Государственный театр наций, где за сезон недобросовестные покупатели возвращают билеты на сумму более 3 млн рублей. 

Третье чтение законопроекта планируется на 27 июня. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть