Ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

17.01.2014

Весь эффект диеты сводится к тому, что при некоторых ее вариантах люди едят, например, меньше углеводов или придерживаются вегетарианства. 

Популярное питание в соответствии с группой крови заставляет людей худеть при некоторых вариантах диеты, однако полученный эффект никак не зависит от группы крови. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One, в которой рассказывается об исследовании ученых из университета Торонто (Канада). Проанализировав данные, полученные от 1455 участников исследования, ученые обнаружили, что питание по диете, соответствующей II группе крови, способствовало похуданию, снижению кровяного давления, а также уровней инсулина, холестерина и жиров. Диета для IV группы также соответствовала низким значениям этих показателей, однако не помогала похудеть. Диета для I группы способствовала более низким уровням триглицеридов, а питание по диете для III группы не оказывало влияния на рассматриваемые параметры. 
При этом группа крови для того или иного варианта диеты оказалась неважна. Полученный эффект был обусловлен, в частности, простым снижением потребления углеводов либо вовсе вегетарианством, считают ученые.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть