Машков: артисты театра кукол - это великие люди

22.06.2019

Почетный гость XXV Международного фестиваля КукАRТ, народный артист России Владимир Машков принял в субботу участие в открытии этого праздника в Санкт-Петербурге.  

В беседе с журналистами артист подчеркнул, что является большим патриотом искусства кукольного театра. 
«Мое детство прошло за кулисами Новокузнецкого кукольного театра, где папа был артистом, а мама - режиссером. Мои родители истово служили этому великому искусству. Это часть моей души, часть моей жизни», - сказал Машков.  
Он считает, что «артисты театра кукол - это великие, святые, открытые, фанатичные, преданные люди, потому что это - непростая профессия». 
Худрук Театра Олега Табакова рассказал, что сейчас в театре готовят пьесу, в которой попытаются «совместить драматического актера с куклой». 
«Я давно об этом мечтал, понимая, что куклы могут быть разными», - отметил Машков. 

Новокузнецкий театр кукол «Сказ», где работали родители артиста, покажет на фестивале спектакль «По ниточке ходить я не желаю», где герой народной комедии Петрушка встречается на Невском проспекте с Марионеткой. Владимир Машков с теплотой отозвался об этом театре, с которым он связан и поныне. В 2011 году он учредил свою премию - «Золотой Львенок» для награждения юных артистов на фестивале «Кукла в детских руках» в Новокузнецке. 

В программе КукАRТа - 60 спектаклей театров России, Белоруссии, Болгарии, Германии, Испании, Казахстана, Польши, Швеции. Особым событием станет в воскресенье специальная программа «Петрушки на Невском», в которой покажут свои представления 15 театров из разных регионов страны, а также бродячие кукольники из Бразилии, Израиля, Египта, Турции, Чили, Эстонии, передает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть