Референдум о платных парковках в Москве находится под угрозой срыва

17.01.2014

Референдум о платных парковках может не состояться из-за препятствий, чинимых городской администрацией, считает лидер московских «справедливороссов». 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на публикацию «Ведомостях». «Волонтеров задерживают полицейские, им запретили вести сбор подписей в метро и на вокзалах; из ответа московского департамента транспорта следует, что проведение акций возле мест большого скопления людей может оказаться опасным для жизни и здоровья горожан», - рассказал изданию лидер московских эсеров Александр Агеев. 
Кроме того, отметил он, буквально через 10 дней после того, как инициативная группа «Справедливой России» приступила к сбору подписей, вступили в силу оперативно принятые Мосгордумой поправки в городской закон о референдумах, меняющие форму подписного листа. 
По его словам, 30 декабря Мосгоризбирком уведомил организаторов референдума, что подписные листы созданы «по форме, которая не соответствует требованиям приложения 9 к федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав». В результате в канун Нового года «Справедливой России» пришлось срочно искать типографию, чтобы изготовить новый тираж подписных листов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть