Статус паломника закрепят в законодательстве

18.06.2019

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о правовом регулировании паломнической деятельности. 

Документом в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» вводятся понятия «паломник» и «паломническая деятельность», для них предусмотрен специальный правовой статус, который до сегодняшнего дня отсутствовал, передает ТАСС. 
Паломниками предлагается считать лиц, совершающих поездки для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных как в России, так и за ее пределами, «в целях участия в религиозных обрядах и церемониях». Организовывать такие поездки можно как самостоятельно, так и через религиозные организации или образованные ими структуры. 
Паломническая деятельность организаций включает в себя размещение паломников, предоставление им питания, транспорта, сопровождающих. Делать это можно «на возмездной и безвозмездной основе с привлечением или без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на осуществление туроператорской деятельности». 
Принятие закона позволит защитить права верующих на посещение мест паломничества, а также оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок, считают авторы инициативы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть