Путин пообещал, что на Олимпиаде не будет дискриминации

16.01.2014

Зимние игры в Сочи будут проходить в соответствии с Олимпийской хартией без дискриминации по какому-либо признаку, заявил президент России на встрече с послами иностранных государств.

«Мы ожидаем более 6 тыс спортсменов из 85 стран мира и сотни тысяч болельщиков. Делаем все для того, чтобы это было большим праздником спорта не только для граждан нашей страны, но и для всех любителей спорта во всем мире», — заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств в Кремле.
Глава государства отметил, что впервые в истории Олимпийского движения участники Игр получат возможность приехать в Россию без виз, только на основании аккредитации. Он напомнил, что в загранпредставительствах РФ «открыты специальные «олимпийские окна», чтобы рассматривать такие обращения в приоритетном порядке».
«Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской Хартией — без всякой дискриминации по какому-либо признаку», — заверил президент. Он уверен, что «Олимпиада послужит сближению народов, поможет укрепить дружбу, доверие и партнерство во всем мире».
«В России, конечно, будут болеть за своих атлетов, однако желаем успехов всем участникам Олимпиады. Мы всегда способны оценить блестящие успехи любых спортсменов из любой страны», — цитирует Интерфакс слова российского лидера.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть