Имени высокого гражданина

18.01.2013

Екатерина НЕЙФЕЛЬД, Ульяновск

Ульяновской детской библиотеке №27 присвоили имя Сергея Михалкова. Вдова Сергея Владимировича, вице-президент Российского фонда культуры Юлия Субботина подарила библиотеке редкие книги поэта, его личные вещи и фотографии из семейного архива.

Событие приурочено к столетию со дня рождения автора «Дяди Степы», которое будет отмечаться 13 марта, и семидесятилетию Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова встретились с Юлией Субботиной и обсудили планы по реализации совместных культурных проектов. Регион намерен участвовать и в других событиях, посвященных юбилею Сергея Михалкова. Также договорились в скором времени подписать соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и Российским фондом культуры.

В день присвоения библиотеке №27 имени Сергея Михалкова все желающие смогли посетить книжную выставку, посвященную творчеству писателя, увидеть семейные фотографии, посмотреть фильм о его жизни и творчестве. Но фильм не просто документальный, а мультипликационный. Его подготовили ученики детской анимационной школы Ульяновска. Юлия Субботина передала в дар городским библиотекам более тысячи экземпляров книг Сергея Михалкова и большое количество аудиодисков. 27-й библиотеке достались редкие издания, а также личные вещи Сергея Владимировича.

Ульяновск стал десятым городом мира, где появилась библиотека имени Сергея Михалкова. До того были Красноярск, Нижний Новгород, Магнитогорск, Пятигорск, Калининград, Цхинвал, словацкий Ружомберок, польский Билгорай и немецкий Баден-Баден.

Сотрудники Российского фонда культуры работали в Ульяновске несколько дней. Присвоение имени библиотеке — не единственное мероприятие, которое они успели организовать совместно с фондом «Ульяновск — Культурная столица». Так, 15 января в областном дворце творчества состоялась благотворительная елка. Праздник устроили для малышей с ограниченными возможностями, детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот. Специально для них поставили спектакль по произведениям писателя. Всем маленьким гостям вручили книги лауреатов премии Сергея Владимировича Михалкова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть