Ученые: секс положительно влияет на мозг

15.01.2014

Исследователи из США и Южной Кореи установили, что сексуальная активность положительно влияет на мозг, улучшая познавательную функцию.

К такому выводу ученые пришли, поставив опыты на мышах и крысах, пишет The Telegraph. Психологи из Университета Мэриленда провели эксперимент с участием крыс и обнаружили, что сексуальный опыт увеличивает количество вновь образующихся нейронов в гиппокампе — зоне мозга, ответственной за консолидацию памяти (переход кратковременной памяти в долговременную).
В ходе эксперимента животным давали возможность проявлять сексуальную активность примерно полчаса в день. Результаты показали, что регулярный сексуальный опыт может стимулировать нейрогенез (рост и развитие нервных клеток) и восстанавливать когнитивную функцию у крыс среднего возраста. При этом ученые обнаружили, что в случае прекращения сексуальной активности, положительный эффект, улучшавший когнитивную функцию, утрачивается.
В свою очередь, исследователи из Южной Кореи, поставившие опыты на мышах, пришли к выводу, что секс помогает бороться с воздействием стресса на мозг. Стресс является одим из самых сильных ингибиторов нейрогенеза, а секс помогает восстановить функцию, сообщается на сайте «Российской газеты».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть