Власти Москвы: бирюлёвская овощебаза не будет работать

14.01.2014

Овощебаза в Бирюлёве, закрытая после скандала с убийством молодого человека, не будет продолжать работу. По мнению московских властей, это вызвало бы социальные недовольства.

Бирюлёвская овощебаза формально может продолжать работу, однако не будет этого делать, заявил во вторник глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, предприятие точно не будет функционировать в прежнем формате, скорее всего, его передадут под другие нужды. «Руководство базы прекрасно дает себе отчет, что ее открытие вызовет социальный взрыв», — подчеркнул Немерюк.
Он также отметил, что 90 дней, на которые деятельность базы была приостановлена, уже истекли. «Насколько я знаю, вчера приходили приставы, которые распечатали часть помещений — это бухгалтерия, помещения, где сидели офисные сотрудники. На этом все и закончилось», - цитирует чиновника Интерфакс.
Немерюк подчеркнул, что владельцы аналогичных объектов должны воспринимать произошедшее в Бирюлёве как предупреждение. «Для владельцев других баз это некий звонок. Они прекрасно понимают ситуацию и торговать так как на Бирюлевской базе уже не будут», — добавил чиновник.
13 октября в московском районе Бирюлёво Западное произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя. Жители Бирюлево жаловались на овощебазу, на которой, по их данным, работают иностранцы-нелегалы. «Народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Подозреваемый в совершении убийства был установлен 15 октября, им оказался Орхан Зейналов Захит Оглы. Председатель правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов и начальник охраны овощебазы в Бирюлёве сейчас находятся под стражей. Они обвиняются в организации незаконной миграции, сообщает сайт канала ТВЦ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть