Дары Волхвов доставлены в Петербург

14.01.2014

Поклониться реликвиям можно будет в храме Новодевичьего монастыря.

Ларец со священными дарами сопровождал архимандрит Парфений, игумен обители святого Павла с горы Афон, пишет «Российская газета».
— Мы благодарим Бога и Богородицу за то, что они благословили привезти эти святыни в Петербург. Мы прибыли сюда из Москвы, где к Дарам Волхвов приложилось очень много людей. В эти светлые дни стояла хорошая погода, и людям в очередях было не так сложно. Мы молимся, чтобы и здесь все прошло благополучно, — цитирует издание слова отца Парфения. — Я впечатлен приемом, который нам оказала русская церковь, и благоговением русского народа перед святыней.
Газета сообщает, что среди встречавших Дары Волхвов в аэропорту «Пулково» оказались и игроки петербургского «Зенита», улетавшие на сборы в Катар. Футболисты также приложились к православной святыне.
Доступ к Дарам Волхвов в храме Новодевичьего монастыря на Московском проспекте открылся в 16.30. Поклониться реликвиям можно будет до 22.00. 15 и 16 января доступ будет открыт с шести утра до десяти вечера. 17 января Дары Волхвов можно будет увидеть с 06.00 до часу дня, после чего реликвии отправятся дальше — на Украину и в Белоруссию.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть