Госдума наградила «Культуру»

18.01.2013

14 января в стенах нижней палаты российского парламента состоялась встреча председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина с журналистами по случаю Дня российской печати. Спикер подвел итоги творческого конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы в российских СМИ и наградил победителей.

Одним из лауреатов конкурса (в номинации «Газеты») стал заместитель главного редактора «Культуры» Михаил Тюренков, который в составе парламентского пула журналистов освещал как работу самой Думы, так и деятельность ее руководства вне парламентских стен (в частности, рассказывал о возрождении Российского исторического общества и визите председателя Госдумы в Туркменистан).

Парламентская деятельность прежде не значилась среди приоритетных тем «Культуры» и, казалось бы, не является для нашего издания профильной. Но год назад новая команда газеты приняла принципиальное решение уделять работе Государственной Думы особое внимание.

...и в Ватикан

Владимир Путин назначил Александра Авдеева российским послом в Ватикане. Согласно еще одному указу президента РФ, бывший министр культуры также назначен на пост представителя РФ при Суверенном Мальтийском Ордене. Авдеев занимал должность главы Минкультуры с мая 2008-го по май 2012 года. Он поступил на службу в МИД в 1968 году, начинал карьеру кадрового дипломата референтом-секретарем советского генконсульства в Алжире, был послом СССР в Люксембурге, послом России в Болгарии, в 1998-2002 годах занимал должность первого заместителя министра иностранных дел РФ. С 2002-го по 2008-й работал послом России во Франции, а с 2006 года совмещал эту должность с должностью посла в Монако.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть