Москвичи, усыновившие детей-сирот, получат новое жилье

14.01.2014

В столице стартует пилотный проект по выделению нового жилья семьям, взявшим на воспитание пять и более детей-сирот.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник. По словам мэра, в настоящее время в столице 80% сирот воспитываются в семьях, но в сиротских учреждениях пока остаются 3,7 тыс детей. «Рассчитываем, что благодаря имущественной поддержке число желающих забрать детей-сирот будет расти», — сказал Собянин.
Глава департамента соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян уточнил на заседании, что в рамках проекта таким семьям в 2014 году будет предоставлено 20 новых квартир. В случае эффективности эксперимента количество предоставляемых квартир будет увеличиваться. «Критерии отбора участников проекта уже определены. Главное условие — семья должна взять на воспитание пять и более детей, половина из которых — это дети-инвалиды или дети старшего возраста», — сказал Петросян.
Он пояснил, что решение о возможном участии семьи в проекте будет принимать межведомственная комиссия по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом до достижения детьми совершеннолетия семьи будут проживать в квартирах по договорам безвозмездного пользования. «После 10 лет надлежащего и непрерывного участия в проекте департаментом жилищной политики участникам проекта однократно будет предоставлено жилое помещение по договору уже социального найма или в собственность», — рассказал руководитель департамента.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть