Рогозин: введен новый мобилизационный план экономики РФ

14.01.2014

Введен в действие новый мобилизационный план экономики РФ, позволяющий резко нарастить объем производства военной продукции. 

 Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети Facebook, передает ИТАР-ТАСС. «В соответствии в решением Президента РФ от 2011 г. восемью разработанными аппаратом Военно-промышленной комиссии и принятыми правительством РФ постановлениями с 2014 года введен в действие новый мобилизационный план экономики Российской Федерации, - написал зампред правительства. - Его особенностью является ставка не на консервацию производственных мощностей оборонных предприятий на особый период, а на возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет роста производительности труда на современном оборудовании». 
«В течение ближайшего полугода соответствующие отраслевые и региональные мобилизационные планы будут приняты в субъектах РФ и федеральных министерствах, - заключил вице-премьер. - Мобилизационный план экономики РФ является важнейшей составной частью Плана обороны России».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть