Госдума открыла весеннюю сессию

14.01.2014

С минуты молчания в память о жертвах терактов началось первое заседание весенней сессии Государственной Думы. 

 Открывая сессию, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что терроризм — одна из самых опасных угроз в современном мире. Он напомнил слова президента Владимира Путина в его обращении в связи с началом председательства России в группе государств «большой восьмёрки» о том, что тема противодействия терроризму должна быть основной в дискуссиях заседаний группы, пишет «Парламентская газета». 
Издание отмечает, что повестка работы на весеннюю сессию во многом определена посланием президента Федеральному Собранию. Депутаты обсудят такие вопросы, как расширение жилищного строительства, противодействие оффшоризации, развитие Сибири и Дальнего Востока, развитие местного самоуправления, совершенствование судебной системы. Для развития каждого направления, по словам Нарышкина, есть риски, которые вытекают из непростой ситуации в мировой и российской экономике. «В сложные периоды важнее всего обеспечить стабильность и создать заделы на будущее, — цитирует газета спикера нижней палаты. — Стабильность — это стабильное законодательство, неизменные правила игры и возможность прогнозировать экономические результаты не только для крупных корпораций, но и для малых предприятий». Каждый закон, касающийся экономики, должен быть направлен на расширение свободы предпринимателей, улучшение делового и инвестиционного климата в стране. 
Сергей Нарышкин также обратил внимание на необходимость совершенствования совместной работы депутатов с органами исполнительной власти, разбора законотворческих «завалов», укрепления нормативной основы работы Федерального Собрания. Спикер предложил сформировать единый межведомственный научный Совет по правотворчеству с участием учёных

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть