МВД России продолжит добиваться выдачи Полонского

13.01.2014

МВД РФ не имеет официального подтверждения об отказе властей Камбоджи экстрадировать Сергея Полонского в Россию, но если информация подтвердится, российская сторона продолжит добиваться выдачи предпринимателя. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД. По информации ведомства, об отказе в экстрадиции Полонского там узнали из СМИ, поэтому было принято решение направить в Камбоджу «запрос с просьбой предоставить дополнительные материалы по данному делу». 
Также в правоохранительных органах подчеркнули, что продолжат настаивать на экстрадиции Полонского, «поскольку в отношении него возбуждено и активно расследуется уголовное дело». Ранее адвокат бизнесмена сообщил, что решение камбоджийского суда «ставит точку в вопросе об экстрадиции». 
Сергея Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО, но он продолжит оставаться в Камбодже под подпиской о невыезде. 14 июня предпринимателю заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Пострадавшими от его действий были признаны 80 человек, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть