Медведев расширил ТОР «Курилы» для создания там туристической инфраструктуры

20.05.2019

Об этом премьер-министр сообщил на совещании со своими заместителями. 

«И еще один документ, который подписан. Это изменения в работу территории опережающего развития «Курилы». Мы ее несколько лет назад создали, сейчас приняли решение о расширении за счет присоединения новых земельных участков», — сказал Дмитрий Медведев. 
«Курилы — место интересное. Там абсолютно не было никаких туристических возможностей, никаких отелей ещё совсем недавно. Я надеюсь, что вот эти изменения в правила деятельности ТОР «Курилы» как раз приведут к созданию нормальной туристической инфраструктуры, в которой заинтересованы и граждане РФ, и иностранцы, которые посещают эти очень интересные острова, принадлежащие нашей стране», — добавил глава кабмина. 
Как напомнил вице-премьер Юрий Трутнев, на Курильских островах реализуется проект «Рыбокомбинат «Островной» общим объемом инвестиций в 5,6 млрд рублей. На сегодня вложено 700 млн рублей. Расширение ТОР, по его словам, связано с четырьмя новыми проектами: строительство комплекса туристических объектов, еще один рыбокомбинат, судоремонтный завод и строительная компания, передает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть