Прилепин открыл новый проект на сцене МХАТ им. Горького презентацией своей книги

19.05.2019

Открытие проекта «Русское», объединяющего спектакли и другие творческие мероприятия по произведениям современных русских писателей, состоялось на Третьей сцене МХАТ имени Горького. 

Первым событием в рамках проекта стала презентация книги «Некоторые не попадут в ад» заместителя художественного руководителя театра по литературной части Захара Прилепина. 
«Третья сцена полноценно начнет работать с сентября. Сейчас мы представляем форматы, которые пойдут на ней в новом театральном сезоне. Уже произошло открытие поэтической линейки и вот, сегодня - представление цикла "Русское", который мы начинаем с фрагментов документального романа Захара Прилепина», - рассказал ТАСС худрук театра Эдуард Бояков. 
Героями романа-фантасмагории стали реальные персонажи - бойцы батальона Прилепина, с которыми он служил в Донбассе, а также сам автор. Бояков выступил режиссером постановки и принял в ней участие. Отрывки из книги представили также актеры театра: народный артист России Валентин Клементьев, Эльвира Цымбал, Дмитрий Масаидов. 
Перед зрителями на пяти экранах проецировались портреты тех, о ком шла речь в читаемом фрагменте, и фотографии Донецка. Как отметили организаторы мероприятия, художественный руководитель поставил задачу перед всеми службами МХАТа максимально полно использовать все оснащение театра и «создавать действительно современное визуальное наполнение сцены». 
В рамках цикла «Русское» театр намеревается поставить на сцене целый ряд произведений, среди которых роман Евгений Водолазкина «Лавр», поэма Анны Ревякиной «Шахтерская дочь», документальная повесть Захара Прилепина «Семь женщин Есенина» и другие.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть