В Нью-Йорке пройдут гастроли балетной и оперной трупп Большого театра

09.01.2014

Местной публике представят балеты «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак», а также оперу «Царская невеста».

Ближайшим летом в Нью-Йорке впервые пройдут совместные гастроли балетной и оперной трупп, хора и оркестра Большого театра. На ежегодный фестиваль, организуемый одной из самых престижных мировых культурных площадок, Линкольн-центром, артисты привезут балеты «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак», а также оперу «Царская невеста», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал директор фестиваля Найджел Рэдден, в общей сложности зрители увидят постановки Большого 15 раз. Фестиваль пройдет с 7 июля по 16 августа.
В Нью-Йорк приедут такие звезды балетной труппы ГАБТа, как Светлана Захарова, Мария Александрова, Дэвид Холберг, Екатерина Шипулина, Владислав Лантратов, Ольга Смирнова и Екатерина Крысанова. «Лебединое озеро» и «Спартак» будут показаны в постановке Юрия Григоровича, «Дон Кихот» — Алексея Фадеечева.
Опера Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», редко исполняемая на Западе, будет показана в концертном зале Эвери Фишер-холл. В постановке примут участие Анна Аглатова, Динара Алиева, Светлана Шилова, Елена Манистина, Вячеслав Почапский и Станислав Трофимов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть