Госдума попросила Росавиацию разъяснить новые правила провоза багажа

09.01.2014

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов направил депутатский запрос главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разъяснить новые правила провоза багажа на борту самолетов.
«На сегодняшний момент общие формулировки директивы дают возможность для широкого их толкования: прежде всего, необходимо определить, носят ли они рекомендательный или обязательный характер», — говорится в депутатском запросе. Нилов также отмечает, что в документе есть ряд нюансов, в частности, провозимые в ручной клади жидкости в основном и составляют «предметы и средства личной гигиены», но их перечень не уточнен, сообщает РИА «Новости».
Росавиация распространила в среду директиву, согласно которой в ручной клади нельзя проносить какую-либо жидкость, газовые баллончики, гели и духи. Все это теперь нужно сдавать в багаж, даже если их объем менее 100 мл. Это снизит риск проноса на борт самодельных взрывных устройств.
Между тем, в Госдуме предлагают создать на базе Росавиации единый орган управления организацией безопасности полетов. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, экс-министр транспорта РФ Виталий Ефимов («Единая Россия»). По его словам, соответствующие предложения будут направлены руководству Минтранса, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть