У задержанного судна «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды

08.01.2014

На задержанном сенегальскими военными российском судне заканчиваются запасы пресной воды, с траулера не вывозится мусор. К нему не пропускают представителей коммунальных служб.

«Запасы пресной воды на траулере заканчиваются, кроме того, с судна не вывозится мусор, хотя судовладелец оплатил эти услуги сенегальским подрядчикам», — сообщили Интерфаксу в Росрыболовстве. Ситуацию осложняет то, что судно находится в военном порту Дакара, военные не пропускают к нему представителей коммунальных служб. «К тому же электропитание траулера осуществляется за счет собственных генераторов, хотя в обычной практике суда «питаются» за счет портовых мощностей», — сказал представитель Росрыболовства.
В целом, отметил он, обстановка на судне спокойная, на борту ведутся судовые работы.
В ведомстве также сообщили, что новый срок встречи российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала для обсуждения ситуации вокруг российского судна пока не назван. Запланированная ранее встреча не состоялась. Причины срыва переговоров сенегальская сторона до сих пор не объяснила.

Российское рыболовное судно «Олег Найденов» 3 января было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 — Гвинеи-Бисау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. «Олег Найденов» был конвоирован в военный порт Дакара.
Как считают в Росрыболовстве, происшедшее, скорее всего, связано с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть