Премьера новой песни на стихи Елены Ямпольской состоится 5 мая в Государственном Кремлевском дворце

25.04.2019

Песня называется «И пока жива Россия...» и посвящена «Бессмертному полку». 

— Эта песня — мой ответ тем, кто по недомыслию пытается превратить сакральное действо «Бессмертного полка» в вульгарную пропагандистскую акцию,— прокомментировала глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в своем Facebook — Очень жаль, что организаторы вынуждены напоминать: «Бессмертный полк» — это не про ту или иную идеологию, а про национальную идею. Здесь нет места сварам, раздорам, политическим спекуляциям. Только — единение, любовь, благодарная память. 

Убеждена, что шествие «Бессмертного полка» — самое выдающееся художественное явление России постсоветского времени. Ему присущи все признаки истинного шедевра: искренность, красота, строгость. 

Не надо посягать на эту гармонию. Не надо рушить великую гармонию нашей истории, где все сплетено до нерасторжимости. Звезды и кресты, хоругви и красные знамена, портреты и иконы — символы священного подвига наших предков и священного дня 9 Мая. Одного на всю страну. Каких бы убеждений и взглядов мы с вами ни придерживались. 

Премьера песни «И пока жива Россия...» состоится 5 мая на сцене Государственного Кремлевского дворца. 

А пока позвольте познакомить вас с демонстрационной версией. Слова Елены Ямпольской, музыка Александра Клевицкого. Исполняет Иван Викулов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть