На ММКФ назвали лауреатов премии «Аванс»

20.04.2019

В рамках Московского международного кинофестиваля уже в седьмой раз прошла церемония вручения премии «Аванс». Ежегодно наградой отмечают молодых кинематографистов. 

Впервые хрустальная звезда вручалась под брендом нового журнала «КиноРепортер», созданного на базе российской версии The Hollywood Reporter. В этом году редакция отдала свой голос актеру Александру Кузнецову. На его счету уже несколько главных ролей в кино, в частности, в драме Александра Горчилина «Кислота». Свой «Аванс» получила и актриса Ангелина Стречина, известная зрителям по ленте «На районе» Ольги Зуевой. 
По традиции, помимо хрустальных звезд лауреаты получают и информационную поддержку - фотосессию и публикации в журнале. Такая поддержка начинающих кинематографистов стала предметом обсуждения гостей, среди которых был и председатель жюри 41 ММКФ, южнокорейский режиссер Ким Ки Дук.  
«Мне кажется, это очень хорошая традиция. Получив такую награду, начинающие кинематографисты смогут добиться еще больших высот», - сказал он телеканалу «Культура».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть