Патриарх Кирилл встретил Дары Волхвов в храме Христа Спасителя

06.01.2014

На вечернее Рождественское богослужение в храм Христа Спасителя из Афона прибыли Дары Волхвов - золото, ладан и смирна, принесенные более 2 тыс лет назад младенцу Иисусу. 

 Реликвию встретил патриарх Кирилл, который поклонился святыне вместе с тысячами паломников. «Впервые наше Рождественское богослужение сопровождается молитвой перед величайшей общехристианской святыней. Те самые дары были бережно сохранены Девой Марией. Впервые за всю историю эта реликвия принесена в Россию», - сказал патриарх. 
Ковчег с Дарами Волхвов сопровождает делегация афонских монахов во главе с известным духовником архимандритом Парфением (Мурелатосом). Выступая перед журналистами, архимандрит Парфений выразил надежду, что реликвия «принесет благо русскому народу». 
В честь принесения святыни в Россию монахи Троице-Сергиевой лавры написали икону «Поклонение волхвов», которую подарят греческой делегации в знак благодарности русских верующих. 
Паломники смогут приложиться к Дарам с 7 по 13 января включительно, с 08:00 до 22:00 мск. 14 января ковчег с Дарами перенесут в Санкт- Петербург, где он будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января), сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть