Путин вручил подарки семье погибшего при ликвидации последствий наводнения

06.01.2014

Часть подарков президент вручил на борту своего самолета по пути в Хабаровск, куда он летел встречать Новый год вместе с пострадавшими от стихийного бедствия. 

Об этом стало известно из видеосъемок, которые распространила пресс-служба Кремля. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «президент принял решение встретить праздник в Хабаровске, пригласив туда тех, кто до сих пор вынужден оставаться в пунктах временного размещения (ПВР) после наводнения». В частности, была приглашена семья погибшего младшего сержанта Баира Банзаракцаева, который принимал участие в ликвидации последствий наводнения и стал единственной жертвой. Владимир Путин прилетел на правительственном самолете за вдовой Банзаракцаева Ириной, ее сестрой с мужем и тремя детьми в Читу. В свою очередь, в аэропорт семью доставил военный вертолет МЧС, сообщил телеканал НТВ. 
Часть новогодних подарков для семьи погибшего Путин вручил прямо на борту самолета по пути в Хабаровск. Младшему сыну Баира президент подарил машинку на радиоуправлении. 
На новогоднем вечере дочь военнослужащего Сэсэг получила из рук главы государства паспорт гражданина РФ — девушке недавно исполнилось 14 лет. Вдове Ирине вручили медаль «За отвагу», присвоенную ее мужу посмертно. Президент поблагодарил родителей Баира за то, что они воспитали такого ответственного и смелого сына. Семья получит поддержку государства, отметил Путин. 
Гостями вечера также стали военнослужащие 64-ой отдельной мотострелковой бригады, которые в критические часы, стоя по пояс в воде, руками сдерживали дамбу, позволив ей устоять. 
Всего на новогодний прием были приглашены 280 человек из ПВР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть