Закон о госзакупках в культуре могут принять на следующей неделе

04.04.2019

Госдума сократила срок предоставления поправок к законопроекту о смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры, второе чтение документа может пройти 9 апреля, третье и заключительное - 10 апреля. Об этом сообщил в четверг спикер палаты Вячеслав Володин. 

«Поправка, которая выносится на голосование, звучит следующим образом: чтобы мы с вами подачу поправок ограничили <...> заменив 30-дневный срок со дня принятия до 12 часов дня 8 апреля», - сказал председатель Госдумы в ходе рассмотрения документа палатой в первом чтении, передает ТАСС.  
Соответствующее постановление было поддержано депутатами при голосовании за законопроект. 
«Надеюсь, что мы 9-го [апреля] рассмотрим во втором чтении, и 10-го [апреля] - в третьем», - заключил Володин. 

В четверг, 4 апреля, Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу совершенствования отдельных положений в сфере культуры.
Законопроект был инициирован группой депутатов во главе с председателем думского комитета по культуре Еленой Ямпольской. 
Документом, в частности, предлагается увеличить для организаций культуры максимально допустимые суммы для заключения контрактов с единственным поставщиком. Кроме того, разработчики хотят смягчить требования к закупкам, осуществляемым бюджетными учреждениями за счет пожертвований и благотворительных взносов. Особенности планирования закупок государственными и муниципальными бюджетными учреждениями культуры товаров, работ и услуг, предназначенных для обеспечения их основных видов деятельности, будут установлены правительством РФ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть