Госдума может рассмотреть законопроект о госзакупках в сфере культуры в апреле

26.03.2019

Законопроект о закупках в сфере культуры могут рассмотреть в первом чтении 9 апреля при получении отзыва от кабмина. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Есть предложение на 9 апреля готовить законопроект к рассмотрению в первом чтении», — заявил Володин на заседании Совета по законотворчеству на тему «Совершенствование законодательства о закупочной деятельности в сфере культуры», передает ФАН. 
При этом спикер нижней палаты парламента отметил, что от правительства не может поступить отрицательного отзыва на данную инициативу. 
«Исходя из того, что сказал председатель правительства, а до этого сказал президент, отрицательной позиции быть не может. Все понимают, что система госзакупок не соответствует современным потребностям и нуждается в упрощении», — подытожил Володин.

26 марта под председательством Вячеслава Володина в Государственной думе прошло заседание Совета по законотворчеству. Участники обсудили изменения в законодательство о закупках в сфере культуры, которые позволят максимально учесть специфику деятельности творческих организаций и творческих работников. 
Поправки были внесены на рассмотрение палаты в конце прошлого года, в числе авторов — глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, а также ее коллеги Александр Шолохов, Елена Драпеко, Ольга Казакова и другие члены комитета. 
В ходе заседания совета Елена Ямпольская отметила, что проблемы законодательства о закупках для учреждений культуры обсуждаются давно. В ноябре 2017 года об этом говорил президент Владимир Путин на Петербургском культурном форуме. 
«Президент открыто сказал, что проведение конкурсов для творческой сферы уместно только в случае, когда речь идет о хозяйственной сфере», — подчеркнула депутат. 
При этом она уточнила, что работа над законопроектом о внесении изменений в действующее законодательство велась больше года. 
«Внесение нашего федерального закона, широко освещенное в том числе в прессе, вызвало, не побоюсь этого слова, энтузиазм культурного сообщества, и все ждут, когда эта работа будет продолжена», — заключила глава комитета по культуре.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть