Весна надежды нашей

22.03.2019

Ксения ПОЗДНЯКОВА

С 18 по 20 марта в Москве прошли Дни Севастополя, посвященные пятилетию возвращения Республики Крым в состав России.

Торжественное открытие состоялось 18 марта в театре «Новая опера им. Е.В. Колобова». В концерте приняли участие Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота, вокальный ансамбль «Жар-птица», заслуженный коллектив народного творчества Ансамбль танца «Радость», а также ведущие исполнители Севастополя и победители всероссийских вокально-музыкальных конкурсов.

Открыла вечер песня «Просыпается страна», написанная композитором Александром Клевицким на стихи председателя Комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской.

Ранее произведение прозвучало на торжественном приеме главы Республики Крым в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией.

«Тот факт, что легендарный коллектив — Ансамбль песни и пляски Черноморского флота — взял песню в репертуар — огромная честь. Как сказал один из крымчан, «мне кажется, у этого текста мы все — соавторы». И это святая правда. «Просыпается страна» — искренняя попытка зафиксировать единый воодушевленный порыв Крымской весны. Нашу общую надежду. Потому что надежда — главное топливо, на котором страна может двигаться вперед», — отметила Елена Ямпольская.


Фото на анонсе: mosdmm.ru




Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть