Ямпольская: история с претензией Муратову завершена, начинается история с судебным иском

19.03.2019

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская намерена подать в суд на председателя редакционного совета «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Об этом депутат сообщила в Facebook

15 февраля в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» Муратов приписал председателю думского комитета по культуре выдуманную цитату о пенсионерах. Ранее Ямпольская уже предупреждала, что распространение ложной информации о ее якобы имевшем место высказывании не останется без внимания. 
6 марта помощник депутата направил в «Новую газету» запрос с требованием опровергнуть не соответствующие действительности сведения. В ответном письме представители издания заявили, что к претензии нужно приложить документы, подтверждающие полномочия действовать в интересах Е.А.Ямпольской. 
«Вот думаю, что мне этот ответ больше напоминает? То ли миниатюру Михаила Жванецкого про колеса и насосы, гениальное пособие, как «запускать дурочку». То ли коронный аргумент Паниковского и Балаганова: «А ты кто такой?!» Так или иначе, понятно, что история с претензией завершена. Начинается история с судебным иском», — отмечает депутат. 
В пресс-службе комитета добавили, что юристы подготовят иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть