Ушел из жизни Марлен Хуциев

19.03.2019

Режиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев скончался в возрасте 93 лет. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. 

16 марта режиссера экстренно доставили в реанимацию Боткинской больницы. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. 
По словам собеседника агентства, время и место похорон будет известно позднее. Прощание, по предварительным данным, состоится в Доме кино. 

Марлен Хуциев родился в Тбилиси в 1925 году. Окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал на Одесской киностудии и «Мосфильме», руководил ТО «Экран» Центрального телевидения. Среди самых знаменитых его картин — «Весна на Заречной улице», «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Был месяц май». Последней работой режиссера стала драма 2017 года «Невечерняя». Нередко Хуциев выступал и как автор сценария, и как актер. 

Марлен Хуциев также прославился и административной деятельностью в кинематографе. Вел мастерскую режиссуры игрового кино и заведовал кафедрой во ВГИКе, в конце 1980-х возглавил Гильдию кинорежиссеров России, а в 1998-м стал председателем комитета по игровому кино Союза кинематографистов России.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть