Скончалась актриса Лидия Вертинская

01.01.2014

Об этом 31 декабря сообщила ее дочь Марианна Вертинская.

«Сегодня в больнице после продолжительной болезни примерно в два часа дня скончалась Лидия Вертинская», — цитирует РИА Новости Марианну Вертинскую.

«Не стало Лидии Вертинской — мамы Насти и Маши, жены Александра Вертинского и просто одной из самых загадочных и красивых актрис советского кино. Весной она отметила 90-летие, мы с вами поздравили ее в журнале… и вот сейчас пришло грустное известие», — написал в своем блоге в «Живом Журнале» актер Станислав Садальский.

Актриса и художница Лидия Владимировна Вертинская (урожденная Циргвава) родилась 14 апреля 1923 года в Харбине (КНР). Отец — Владимир Константинович Циргвава работал в управлении Китайско-восточной железной дороги, мать — Лидия Павловна была домохозяйкой. В 1942 году Лидия Владимировна вышла замуж за певца Александра Николаевича Вертинского. В 1953 году Вертинская сыграла дебютную роль птицы Феникс в фильме «Садко» режиссера Александра Птушко. Так же Лидия Вертинская сыграла в фильмах «Дон Кихот» (1957), «Новые похождения кота в сапогах» (1958), «Королевство кривых зеркал» (1963).

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть