Свежий номер

Театр Олега Табакова представит спектакль «Русская война Пекторалеса» по повести Лескова

22.02.2019

Премьерные показы пройдут 7 и 8 марта на сцене на Сухаревской. 

Пьесу по повести Николая Лескова «Железная воля» написал драматург Олег Грисевич. Режиссер-постановщик Сергей Пускепалис. 
Этот музыкальный спектакль - история о немецком инженере и его русских приключениях. Гуго Пекторалес отправляется наводить прядок в России, надеясь в решении этого вопроса на свою универсальную «железную волю», но сталкивается здесь с вещами, не поддающимися логическому объяснению, и вынужден принимать участие в событиях совершенно невероятных. 
«Перед каждым из нас, и передо мной в том числе, в определенном возрасте возникают вопросы самоидентификации: кто я, откуда и зачем. Вопросы эти вечные и очень существенные. Николай Семенович Лесков вот в таком достаточно легком, шутливом жанре, который он сам назвал "анекдотом про немца", размышляет над тем, что представляет нашу российскую самобытность и что является цивилизационной составляющей народа, обитающего на этой огромной территории», - сказал Пускепалис. 
В спектакле заняты артисты театра: Виталий Егоров, Иван Шибанов, Александр Воробьев, Евгений Миллер, Дмитрий Бродецкий, Алексей Усольцев, Игорь Хрипунов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел