Премьера песни Елены Ямпольской состоялась на фестивале «Красная гвоздика»

18.02.2019

Гала-концерт лауреатов Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» прошел в Колонном зале Дома союзов. 

В нынешнем году мероприятие было посвящено памяти Иосифа Кобзона - певца, общественного деятеля, депутата. Его голос прозвучал первым на открытии гала-концерта. Иосиф Кобзон был президентом фестиваля-конкурса национальной патриотической песни, а после ухода народного артиста СССР, смотр назвали его именем. 
В гала-концерте приняли участие не только коллеги Иосифа Кобзона по сцене, но и по работе в Государственной думе. В новой для себя роли - как автор слов песни «Просыпается страна» выступила председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Текст она начала писать еще в 2014 году. 
«После Олимпиады, Крыма, всех этих замечательных событий. И когда он начал складываться, я подумала - если получится, то это должна быть песня. Потом меня отвлекли различные события - выборы в Госдуму, новая работа, а потом я случайно нашла этот текст, решила довести его до ума, и на абсолютно анонимных условиях, честное слово могу вам дать, отдать его композиторам, кому понравится», - поделилась Елена Ямпольская в эфире телеканала «Культура». 
«Мне очень нравится, когда это идет от души искреннее, как это делали когда-то русские классики. И в поэзии, и в музыке, когда есть сердце, когда есть душа, когда есть искренность - тогда это интересно», - отметил композитор Александр Клевицкий. 
Премьера песни «Просыпается страна» прозвучала в исполнении образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии России и хора Русской песни российского государственного музыкального телерадиоцентра. Завершилась бурными аплодисментами.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть