В Совфеде отреагировали на хвалебную статью испанского СМИ об осаждавшей Ленинград дивизии

18.02.2019

Популярная испанская газета ABC написала о «героическом подвиге» «Голубой дивизии», которая участвовала в блокаде Ленинграда. Публикацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

В интервью Федеральному агентству новостей сенатор напомнил, что испанские войска действовали в составе гитлеровской коалиции. По его словам, это страшный и позорный период в истории Испании, учитывая ту роль, которую сыграла Советская Россия для этой страны и ее независимости.  
«Удивительно, что такое серьезное издание написало эту грязь и гордится ею. Если бы я получил эту информацию на бытовом уровне, я бы не поверил, что в наше время это вообще возможно Происходят невообразимые вещи. Я не знаю, кто запустил разрушающую парадигму духовных и нравственных ценностей Европы», — сказал парламентарий. 
По мнению собеседника агентства, европейские страны вынуждены ориентироваться на интересы США. 
«Европа настолько легла под Соединенные Штаты, что между европейскими странами идут соревнования, кто сильнее и подобострастнее прогнется под Вашингтон. Мне кажется, у данного издания получилось отлично. Хотя от таких выпадов и «геройства» в любую секунду откажется каждый человек, уважающий свою страну», — отметил Клинцевич.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть