Путин: союзное государство способствует развитию интеграции

25.12.2013

Союзное государство России и Белоруссии по многим направлениям работы опережает другие интеграционные структуры на постсоветском пространстве, заявил президент Владимир Путин, открывая заседание Высшего государственного совета Россия-Белоруссия.

«Все, что мы делаем в рамках Союзного государства, — это очень важно для всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве», — сказал президент РФ.
В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что нынешняя форма сотрудничества России и Белоруссии «жизнеспособна и очень эффективна, она приживется». Он сообщил, что в «узком кругу» будут сняты наиболее острые вопросы и оговорена работа на перспективу.
«Хочу вас поблагодарить за вчерашний день, он был эффективен и продуктивен, я посмотрел СМИ, обычно в России разные они, иногда и подкритиковывают, но тут единогласны все, едины были во мнении, что мы провели хорошее мероприятие и сделали еще один шаг к той заветной цели — к созданию экономического союза. Думаю, что это будет хорошим фундаментом на будущее», — сказал Лукашенко.

Во вторник в Москве проходил Высший Евразийский экономический совет с участием Путина, Лукашенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На встрече обсуждалась подготовка договора о создании Евразийского экономического союза с 2015 года, была подписана «дорожная карта» вступления Армении в Таможенный союз, передает РИА "Новости".

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть