Свежий номер

Ямпольская о лжи Муратова: наиболее смышленые подтянулись

16.02.2019

Дмитрий Муратов в эфире «Эха Москвы» повторил ложь о Елене Ямпольской, которую до этого тиражировали только безымянные «пользователи соцсетей» и сайты агрегаторы. 

Глава комитета Госдумы по культуре так прокомментировала ситуацию:

— Не прошло и недели, как фейк был разоблачен на самых разнообразных ресурсах — от телеграм-каналов до федеральной «России-24», и вот, к красной клевете присоединились мои верные либеральные почитатели — «Новая» и «Эхо». Ну, действительно, зачем главному редактору быть в курсе событий, новости читать, к коллегам прислушиваться? Он ведь пропагандой занят круглосуточно. Любой абсурд пригоден для тиражирования, если вписывается в картину мира Дмитрия Муратова. 

Поздравляю вас, гражданин, не только соврамши, но и совпавши с теми, кого прежде в упор не видели. 

Политическая всеядность чревата сильным расстройством. Неужели настолько плохи дела? 

Вот интересно: политиком в полном смысле слова я себя не считаю — мне бы облегчить жизнь отечественной культуре и миссию свою в органах власти буду считать выполненной. Однако текущий политический тренд я, похоже, разгадала четко: правые и левые, красные и белые, даже прогрессисты и монархисты слились в небрезгливом экстазе ради поддержания политических штанов. Просто комок слипшихся крайностей. 

Сегодня на тебя швыряется «Открытая Россия» Ходорковского, завтра — прокоммунистическая «Свободная пресса». Утром клевету про тебя тиражирует Умалатова, вечером Собчак опять пытается снять часы с руки. «Дождь» покапал и прошел — возбуждается «Русская народная линия». Пропагандисты всех мастей не рефлектируют, не анализируют, не задают вопросов — они выполняют политический заказ. Не задумываясь, куда денутся сами и кому будут нужны, если заказ, упаси Господи, окажется выполненным... 

Правда, это, к счастью, маловероятно. Процитирую своего любимого Гончарова: «Хитрость — все равно что мелкая монета, на которую не купишь многого». 

Будь я по-прежнему частным лицом, перетряхивание мелочи в карманах воспринимала бы с брезгливым презрением. Более того, разновекторные атаки удобны — помогают поддерживать баланс. Однако в данном случае пятно ложится не только на мою личную репутацию. А посему, господатоварищи, ждите претензий от юристов. 

В отличие от Муратова, рейтинг право-левых фейкометчиков я составлять не буду. По мне, все вы — вне зависимости от идеологических взглядов — на одно лицо. И в одну цену.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел