На космодроме «Плесецк» испытали МБР «Ярс»

24.12.2013

Ракетные войска стратегического назначения испытали новую баллистическую ракету «Ярс» на космодроме «Плесецк» в Архангельской области.

По словам представителя министерства обороны Игоря Егорова, сегодня в 11.00 по московскому времени был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования с разделяющейся головной частью РС-24 «Ярс». Пробный пуск прошел успешно. Боевые части ракеты поразили цели на камчатском полигоне Кура, пишет «Российская газета».
Представитель Минобороны также подчеркнул, что РС-24 в будущем станут основой российской группировки стратегических ядерных сил стационарного базирования.
МБР «Ярс» неуязвима для средств ПРО, в том числе на разгонном, самом опасном для нее участке полета, при наборе скорости до разведения боевых блоков. Новые МБР имеют максимально сокращенный разгонный участок полета, значительно меньший по продолжительности, чем ракеты старых типов.
На этом коротком участке ракеты энергично маневрируют по высоте и по курсу, делая невозможным прогноз точки встречи для перехватчика. Для придания ракетам таких свойств потребовалось создать прочную и легкую конструкцию, мощные двигатели и приборы управления, способные точно работать при значительных перегрузках.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть