«Александр Невский» встал на защиту России

23.12.2013

На атомном подводном ракетоносце «Александр Невский» в Северодвинске поднят Андреевский флаг. Подлодка проекта 955 «Борей» с 16 баллистическими ракетами вошла в состав 25-й дивизии подводных сил Тихоокеанского флота.

«Александр Невский» полностью выполнил программу государственных испытаний, подчеркнул глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он подписал акт о приемке корабля в боевой состав ВМФ России, сообщили «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Сегодня поднят Андреевский флаг, который является боевым знаменем корабля и символизирует его готовность защищать государственные интересы на морских и океанских рубежах, — подчеркнул Шойгу. — Экипаж подлодки с гордостью продолжит традиции отцов и дедов на просторах мировых океанов и будет с честью нести имя выдающегося полководца, защитника земли русской Александра Невского».
Сергей Шойгу пожелал атомному подводному ракетоносцу и его команде «безаварийного плавания и семь футов под килем».
«Александр Невский» — первый серийный корабль проекта 955 «Борей». Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. Головной корабль проекта «Юрий Долгорукий» был принят на вооружение в январе 2013 года. В 2006 и 2012 годах на «Севмаше» были заложены еще два серийных корабля этого проекта: «Владимир Мономах» и «Князь Владимир». Планируется, что усовершенствованный «Владимир Мономах», будет принят на вооружение в 2014 году.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть