Прилепин хочет перенести на сцену МХАТа произведения современников

16.01.2019

Заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького, писатель Захар Прилепин сообщил, что ведет переговоры с рядом авторов о возможности адаптации их произведений.  

«Нехватка в современном театре современной литературы в лице моих товарищей замечательных Евгения Водолазкина, Сергей Шаргунова, Александра Терехова, Алексея Иванова, Леши Варламова. Вот, наверное, пять основных имен, которые для меня важны, поэтому я со всеми либо веду переговоры, либо буду вести переговоры, о том каким образом нам какие-то ключевые их тексты, завязанные на современность, адаптировать для театральной сцены, потому что классика - это восхитительно, это замечательно, это важно, но мы должны каким-то образом себя узнавать на театральной сцене», - сказал Прилепин на пресс-конференции, передает РИА Новости.  

В декабре прошлого года руководителем МХАТа имени Горького был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Заместителем худрука по творческой работе стал артист Сергей Пускепалис, а замом по литературной части — писатель Захар Прилепин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть