Путин: амнистия для Pussy Riot не значит, что приговор слишком суров

19.12.2013

Алехина и Толоконникова из Pussy Riot могут быть амнистированы как осужденные за хулиганство, кроме того, постановление распространяется на них как на матерей малолетних детей.

Амнистия для участниц панк-группы Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, это не значит, что оценка их поступка была пересмотрена, а решение о наказании было чрезмерным, заявил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.
«Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет. Мне жалко, что они начали такой эпатаж, здесь, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин. Для того чтобы выделиться, пропиариться, но они перешли все границы. Но суд принял решение не за это. Это не пересмотр решения суда», — цитирует РИА "Новости" главу государства.

Госдума единогласно одобрила постановление об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Согласно документу, опубликованному в четверг в «Российской газете», амнистия коснется наименее социально защищенных осужденных, в том числе, женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, осужденных впервые на более чем на пять лет за преступление ненасильственного характера.
Мария Алехина и Надежда Толоконникова из Pussy Riot могут быть амнистированы как осужденные за хулиганство, кроме того, постановление распространяется на них как на матерей малолетних детей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть