Путин: Вступление в ВТО дает возможность защитить своих экспортеров

19.12.2013

Быстрых экономических выгод вступление в ВТО России не принесло, но одновременно страна получила реальную возможность оспаривать несправедливые условия поставок российских товаров в ЕС и прочие государства.

Об этом рассказал Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что перед вступлением никто и не рассчитывал на быстрые дивиденды. Вступление в международный экономический клуб, сказал президент, дает ряд преимуществ по защите своих рынков. «Ряд европейских партнеров продолжают ограничивать доступ российских химических товаров, удобрений на свои рынки», — сказал глава государства, уточнив, что ЕС при этом ссылается на якобы неоправданные конкурентные преимущества за счет внутренних цен на газ. Путин назвал такие действия отговоркой и сказал, что Россия будет оспаривать такие меры, сообщает сайт «РГ».
Аналогичная ситуация складывается, по словам президента, и с поставками металлургической продукции на мировые рынки.
Одновременно Путин отметил, что после вступления в ВТО повысилось доверие к российской экономике. В целом, сказал президент, плюсов от вступления в ВТО Россия получила больше, чем минусов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть