США объявили состав делегации на Олимпиаде в Сочи

18.12.2013

Обама не будет возглавлять делегацию США на Играх в Сочи. 

Американскую делегацию на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности США Джанет Наполитано. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию пресс-службы Белого дома. 
На церемонии закрытия игр главу государства будет представлять первый замгоссекретаря США Уильям Бернс. Помимо них в состав президентской делегации, которая посетит несколько соревнований и встретится со спортсменами американской сборной, войдет посол США в РФ Майкл Макфол, помощник президента США Роб Нэйборс, а также известные спортсмены: олимпийские чемпионы по фигурному катанию Брайан Бойтано и конькобежному спорту Эрик Хейден и Бонни Блэр, бывшая теннисистка Джин Кинг. 
Приезд главы государства на Олимпийские игры не планируется. Впрочем Обама за почти пять лет пребывания на должности президента ни разу не посещал Олимпиады: на открытии зимних игр в Ванкувере в 2010 году его представлял вице-президент Джозеф Байден, а на летних играх в Лондоне в 2012 году - первая леди США Мишель Обама.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть