Госслужащим могут запретить иметь недвижимость за границей

18.12.2013

Депутаты Госдумы вернулись к законопроекту о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом. 

С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. К этому решению депутатов подтолкнул инцидент с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции в собственном доме. 
«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона», - рассказал газете «Известия» Федоров. 
Тем временем в Госдуме отметили, что рассмотрение проекта начнется лишь весной будущего года. «До данного законопроекта сейчас у нас просто не доходят руки. Сейчас перед нами стоят более глобальные задачи, которые надо успеть рассмотреть. Возможно, к весенней сессии мы сможем рассмотреть и его», - cказал член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов также поддержал инициативу коллег, передает РБК daily.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть