Рогозин призвал переходить от фантазий к практике в космонавтике

17.12.2013

Рогозин упомянул ракету сверхтяжелого класса и призвал участников совещания по перспективам развития ракетно-космической отрасли «подумать, для чего она нужна», рассмотреть перспективы создания лунной научной базы и другие проекты.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал вспомнить о тех проектах в авиации и космонавтике, «которые либо хорошо подзабыты, либо еще никем не сформулированы», отметив, в частности, перспективы создания лунной базы. «От виртуальных проектов и фантазий нужно перейти к практическим решениям, их надо сформулировать», — заявил Рогозин во вторник на совещании по перспективам развития ракетно-космической отрасли. Такие предложения зампред правительства предложил сформулировать Роскосмосу совместно с Фондом перспективных исследований (ФПИ) и представить к следующей коллегии Роскосмоса.

«К сожалению, многие организации находятся в потоке и рутине, им некогда приостановиться и задуматься о новых решениях, которые сейчас необходимы», — посетовал Рогозин. Он упомянул ракету сверхтяжелого класса и призвал участников совещания «подумать, для чего она нужна», рассмотреть перспективы создания лунной научной базы и другие проекты.

Созданный как аналог Агентства перспективных исследований США (DARPA), российский ФПИ должен содействовать рискованным разработкам в интересах обороны страны. Обязательное условие — качественно новые результаты в военно-технической, технологической, социально-экономической сферах. Бюджет фонда на 2013 год — 2,3 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть