Кабмин присудил первые три премии за лучшие спектакли по русской классике

15.12.2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. 

Первыми лауреатами правительственной премии стали Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» за постановку «Игрок» по роману Ф.М. Достоевского, Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» за постановку «Руслан и Людмила» по поэме А.С. Пушкина и Ставропольский краевой театр кукол за постановку «Аленький цветочек» по сказке С.Т. Аксакова, передает ТАСС. 

Премия учреждена в ноябре 2018 года и вручается впервые. Она присуждается профессиональным репертуарным театрам с постоянной труппой, имеющим спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию, являющимся бюджетными или автономными учреждениями субъектов федерации или муниципальных образований. 
Ежегодно вручаются три премии, каждая включает приз, диплом и вознаграждение в 3 млн рублей. Выдвигают кандидатов на соискание премии органы госвласти субъектов РФ и местного самоуправления. Кандидатов определяет конкурсная комиссия Минкультуры по результатам рассмотрения заявок регионов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть