В Москве назвали лауреатов премии «Событие года»

06.12.2018

В столичном кинотеатре «Иллюзион» состоялась торжественная церемония вручения премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения. 

Впервые за семь лет существования премии награждение победителей провел журнал «Кинорепортер», который был создан на базе российской версии издания The Hollywood Reporter. 
«Наша премия — это признание тех, кто внес весомый вклад в развитие кино- и телеиндустрии, кто заставил о себе говорить, кто подарил нам особые эмоции», — рассказала главный редактор журнала Мария Лемешева. 
Она особо отметила представительный состав жюри, в который вошли эксперты индустрии, киноведы и колумнисты издания. 
В этом году премия «Событие года» включала восемь номинаций, связанных не только с кино и телевидением, но и с достижениями в области музыки.  
В частности, актером года был признан Павел Деревянко за главную роль в сериале «Домашний арест», а лучшей актрисой — Юлия Александрова за работу в сериале «Звоните ДиКаприо!». «Открытием года» стал актер Алексей Смирнов, сыгравший в фильме «История одного назначения», а также снявший сериал «Садовое кольцо». Создатель «Звоните ДиКаприо!» Жора Крыжовников получил награду в номинации «Прорыв года». Трек Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» назван «Хитом года». Ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов стал «Телеперсоной года». Особой премии в номинации «Проект года», ставшей главной интригой вечера, удостоился чемпионат мира по футболу 2018 года, проходивший в России. 
Присутствовавший на церемонии кинорежиссер Никита Михалков отметил важность таких мероприятий для дальнейшего развития индустрии, пишут «Известия».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть