Гендиректор ИТАР-ТАСС объяснил, почему ликвидировали РИА «Новости»

17.12.2013

Государству не нужно два информационных агентства, «государственные задачи одни и те же и вполне достаточно одного», считает гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. 

Как пишет газета «Ведомости», ликвидацию РИА «Новости» Михайлов связал с тем, что это агентство дублировало функции ИТАР-ТАСС, а не с каким-либо ужесточением государственной информационной политики. 

Михайлов напомнил, что агентство печати «Новости» (АПН) занималось пропагандой советского образа жизни за рубеж и делало это «вполне профессионально». «Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде <...> никто не отменял, — отметил он. — Мне кажется, что в этой части Россия подотстала. Но при этом есть хорошие мозги, технологии, и почему бы нам не объяснить всему миру нашу точку зрения на происходящие процессы». Он считает, что РИА «Новости» в связи с этим нужно просто перепрофилировать. 

России нужно транслировать всему миру именно позицию государства по отношению к самым разным ситуациям, в том числе к сирийскому конфликту, событиям на Украине и внутри России, заявил гендиректор ИТАР-ТАСС. «Мы должны иметь наш угол, нашу точку зрения, и, насколько я понимаю, агентство «Россия сегодня» под руководством Киселева и будет эту работу налаживать. Это архиважная работа для страны сейчас», — сказал Михайлов. 

По его словам, ИТАР-ТАСС по-прежнему останется информационным агентством, нацеленным на передачу новостей. 

9 декабря президент Владимир Путин своим указом ликвидировал агентство РИА «Новости» и создал новое — «Россия сегодня», присоединив к нему радио «Голос России». Руководить новым агентством будет известный телеведущий Дмитрий Киселев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть