В Швеции создано новое лекарство от болезни Альцгеймера

16.12.2013

Создатели полагают, что им удалось получить первое в мире средство, которое останавливает само развитие болезни, а не смягчает лишь ее симптоматику.

В Швеции создано новое лекарство от болезни Альцгеймера. Ученым из Упсальского университета удалось разработать средство, действие которого принципиально отличается от уже имеющихся препаратов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в газете «Упсала Нюа Тиднинг». Создатели новинки полагают, что им удалось получить первое в мире средство, которое останавливает само развитие болезни, а не смягчает лишь ее симптоматику.
«Полученные нами данные подтверждают, что болезнь Альцгеймера вызывают в первую очередь растворимые первичные структуры фибриллярных белков. Поэтому против этих ядовитых протофибриллов и направлено действие препарата», — говорит в интервью изданию профессор гериатрии Упсальского университета Ларс Ланфельт.

Испытания нового лекарства будут проводиться на 800 пациентах из европейских стран, США и Канады. Если результаты исследований окажутся положительными, то на рынке новое лекарство появится через 5-6 лет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть