Музей Щусева издаст дневники архитектора Константина Мельникова

17.11.2018

Музей архитектуры имени Щусева, расположенный в Москве, издаст дневники Константина Мельникова, найденные при обследовании знаменитого дома в Кривоарбатском переулке. Об этом сообщила журналистам на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме директор музея Елизавета Лихачева.  

«Я думаю, что мы их опубликуем. Но надо понимать, что публикация дневников Мельникова - это огромный труд, практически докторская диссертация. Кроме того, как и любые дневники, это очень личный взгляд, и необходимо дать читателю возможность посмотреть на ситуации, описанные архитектором, немножко с другой стороны, написать комментарии. Поэтому, думаю, это произойдет не раньше 2020 года», - сказала Лихачева, отвечая на вопрос ТАСС о судьбе дневников. 
Директор музея добавила, что в планах есть выставка, посвященная Мельникову. Однако из-за юридических сложностей, связанных с наследством архитектора, пока трудно говорить о конкретных сроках. 

Экспериментальный жилой дом-мастерская - ярчайшее произведение Константина Мельникова, выдающийся памятник архитектуры XX века, имеющий мировое значение. Здание является одним из самых известных жилых строений Москвы 1920-х годов. Дом отличается новаторскими конструктивными особенностями, уникальной художественной формой. В 2014 году получил статус объекта культурного наследия федерального значения. 
С начала этого года ведется комплексное предреставрационное обследование здания.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть